Kantorei Bad Belzig

Die Kantorei an St. Marien hat etwa 35 Mitglieder zwischen 23 und 74 Jahren und probt Mittwochs von 19.00-20.30 Uhr im Wächtlerhaus. Die Erarbeitung klassischer Kirchenmusik steht seit Jahrzehnten im Mittelpunkt des Chores. Jedes Jahr werden zwei bis 3 Konzerte und eine Chorfreizeit durchgeführt. Hinzu kommen 4-5 festlich gestaltete Gottesdienste. In den letzten Jahren wurden Weihnachtsoratorien von Bach, Herzogenberg und Saint-Saens, das Te Deum von Charpentier, verschienden Kantaten und das Stabat mater von Rheinberger, sowie “Die Glocke” von Romberg zu Gehör gebracht.
Im Internet finden Sie die Kantorei unter:

www.kantorei-belzig.de

Bachs Weihnachtsoratorium am 11.12.216 in der Marienkirche in Bad Belzig

Herzliche Einladung zum Mitsingen

Weitere Informationen unter:

www.kantorei-belzig.de

Kinderkantorei:
Projektbezogen trifft sich eine Gruppe Kinder und Jugendlicher zur Erarbeitung und Aufführung von Singspielen oder Musicals im Weihnachtsgottesdienst und in Famieliengottesdiensten, die 3-4 mal jährlich stattfinden. Hierzu wird gesondert eingeladen und in der Regel am Samstagvormittag geprobt, da die Ganztagesschule den Kindern unter der Woche wenig Spielraum bietet.

Informationen zur Kirchenmusik: Kantor Winfried Kuntz,
Tel: 033841/798848,